Фаготерапия

Фаготерапия

Количество людей погибших от инфекционных заболеваний растёт с каждым годом, и эта цифра становится всё страшнее и страшнее. Решением этой проблемы, уже который год, занимается фирма НПЦ «МикроМир».

Существует определённый вирус, который действует против инфекционных бактерий. Он был открыт в конце ХIХ века в Росси и Великобритании, и был назван фаг. Специалисты данной отрасли решили использовать данное природное явление на благо человечеству. Его собирались применять в послеоперационных осложнениях, или в лечении инфекций. Но, из-за того, что данный живой субстрат невозможно было изучить из-за микроскопических размеров, набравшие обороты по всему миру, антибиотики вытеснили данное направление в медицине.

Создание препаратов

Но, московские специалисты не допустили полной потери данного открытия, и наоборот, с течением времени, и появлением электронных микроскопов, фаготерапия начала набирать обороты. Появилась возможность использовать компоненты живой природы в создании эффективных лечебных препаратов. За последние года, не имеется аналогов, созданной данными ребятами коллекции из Москвы, не только в России, но и за рубежом.

Данные препараты являются уникальными в своём роду, так как в отличии от антибиотиков, которые вместе с вредоносными бактериями уничтожают и полезную микрофлору организма, фаги утилизируют лишь патогенные бактерии, которые наносят вред организму человека.

Именно в тот момент, когда антибиотики потеряли свое столь обширное применение, фаготерапия набрала свой оборот. Серьёзной проблемой для американцев стала пневмония, которая прибавилась и к остальным недавно образовавшимся антибиотикоустойчивым штаммам. Так как, больной, заболевший данной болезнью, практически в 100% случаях не выживал, из-за того, что антибиотики не действовали на данные патогенны.

Производство фагов

«МикроМир» с недавнего времени стала производителем качественных фагов, для лечения подобных случаев.

Учёные объясняют данную проблему тем, что ослабленный организм часто становится приютом для антибиотикоустойчивых штаммом, против которых не возможно подобрать ни один существующий антибиотик. С фагами дела обстоят проще, так как уже через несколько дней, после получения анализов пациента на антибиотикоустойчивые штаммы, возможно подобрать эффективное решение.

Лечение фаготерапиями намного бы облегчило жизнь всему человечеству, но этому мешают производители антибиотиков. Так как с такими темпами, как растёт популярность фагов, у них снижается уровень рентабельности, и в дальнейшем времени их ждёт крах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *